Cómo inscribir usuarios en Moodle en forma manual

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en whatsapp
Compartir en email

Aprende a inscribir usuarios en Moodle

Te explicamos cómo inscribir (o matricular) usuarios en Moodle. Aprenderás a asignar roles en forma manual, además de ver el orden debido para hacerlo y los mejores consejos.

¿Cómo se inscriben usuarios en Moodle?

En este video aprenderás a hacer inscripciones o matriculaciones (el término usado dependerá de la traducción de Moodle que esté instalada).

 

Conceptos básicos

La matriculación consiste en asignar un rol a un usuario al interior de un curso. Podemos asignarle al usuario rol de estudiante, de profesor o cualquier otro rol que exista en dicho curso.

Los roles más importantes son precisamente el de estudiante y el de profesor. Con el rol de estudiante el usuario debe revisar todos los recursos y realizar todas las actividades al interior de un curso, mientras que los usuarios con rol de profesor pueden calificar a los usuarios que están inscritos como estudiantes.

Una nota importante: no se puede matricular a un usuario dentro de un curso si la cuenta del usuario todavía no existe.  

Pasos para matricular usuarios

  1. Entrar al curso y buscar el bloque de Administración y después ubicar el menú Usuarios.
  2. Dar clic en la opción Usuarios inscritos.
  3. Dar clic en el botón de la esquina superior derecha (Inscribir usuarios).
  4. En la ventana que se abre se pueden realizar las inscripciones. Se debe seguir este orden: elegir el rol que vamos a asignarle al usuario que vamos a matricular; dar clic al botón Inscribir que aparece en la a la columna de la derecha del usuario que queremos inscribir. Una vez que se da clic desaparece el botón, esto significa que ya le ha sido asignado un rol al usuario. Una vez asignados los roles a los usuarios que vamos a inscribir, se da clic en el botón Terminar de inscribir usuarios.
  5. Es posible cambiar los roles dando clic en el en el rol que tiene cada usuario. Al dar clic en el tache, aparece a la derecha el rol que tiene asignado cada usuario.

Revisa el video para ver la forma de suspender o eliminar a un usuario.

 

 

Comparte este artículo en...

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en whatsapp
Compartir en reddit
Compartir en pinterest

Deja un comentario

Categorías

Cursos Subitus

solución e-learning

Posts recientes

Suscríbete a nuestro Newsletter